Подготовка к весеннему паводку 2012 г.

24.02.2012.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций и для обеспечения беспрепятственного стока воды в период массового таяния снега, на предприятии разработан комплекс противопаводковых мероприятий.

МУП «Водосток» проводит работы по обследованию и промывке систем ливневой канализации, очистке решёток дождеприемных колодцев, расчистке оврагов, русел малых рек, водоёмов. Пониженные места расчищаются от снега, а также бытового и строительного мусора. Ведётся подготовка и ремонт спецтехники.

За каждым местом вероятного подтопления закреплены аварийные бригады, снабжённые всеми необходимыми материально-техническими средствами для недопущения подтопления коммуникаций и инфраструктуры города. Создано 12 мобильных бригад, кроме того, с паводком будут бороться две аварийные бригады и шесть мобильных групп, задействуют 41 единицу техники. Решать проблему затопления частного сектора, расположенного в низинах, планируется за счет организации естественных водооттоков и обводных каналов.

Для ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка, созданы запасы материально-технических средств: ГСМ, песка, щебня, мешков, шанцевого инструмента. На время паводкового периода, организуются круглосуточные дежурства аварийных бригад.

Так-же предприятием заключены договора с организациями на поставку необходимых материалов, специальной техники и на предоставление дополнительного личного состава, что позволит оперативно, многократно увеличить мощности «Водостока» в случае «скоротечного» паводка.

Начала свою работу круглосуточная «горячая» телефонная линия МУП «Водосток»: 22-89-09, 22-88-92 – позвонив по которой, жители могут сообщать о местах подтопления и рассчитывать на помощь специалистов. Не надо ждать, пока вода критически подойдет к дому или хозяйственным постройкам – чем быстрее жители сообщат о возможном ЧП, тем быстрее придет помощь.

См. фотоархив

См. фотоархив

 

Яндекс.Метрика