МУП "Водосток" зимой.

24.11.2011.

Для предприятия МУП «Водосток»  зима очень ответственное и напряжённое время года.

В холодное время, при резком понижении температуры очень часто происходят порывы на городских водопроводных сетях и потоки воды устремляются по городским улицам, образуя огромные лужи, которые моментально превращают дороги и тротуары в сплошной каток.

В это время необходимо что-бы система водоотведения была готова к беспрепятственному пропуску воды и отводу её с городской территории.

После получения заявок, аварийные бригады МУП «Водосток» незамедлительно выезжают на проблемные участки города и принимают меры по предотвращению замерзания ливнёвок. Для отогрева используется горячая вода, которая закачивается в систему ливневой канализации. Также производится расчистка водоприёмных решёток вручную.

Специалисты «Водостока» по несколько часов дежурят в местах подтопления улиц и производят расчистку и отогрев систем водоотведения до полной ликвидации порывов аварийными службами города.

При выпадении снега, на дорогах Саратова активно применяются реагенты, которые превращают снег в воду. Дорога становится мокрой и снова появляется угроза обледенения городских улиц, что не безопасно для движения пешеходов и транспорта.

Для беспрепятственного схода воды, дежурными бригадами «Водостока» проводится регулярный мониторинг системы ливневой канализации города и устранение возникающих проблем, таких как замерзание или засор систем водоотведения.


Яндекс.Метрика