Устранение аварии в Заводском районе..

10.10.2011.

  В субботу, 8 октября при проведении работ на тепловых сетях  в районе ул. Азина (в Токмаковском овраге) при откачке воды из тепловых камер «ВоТГК»  произвела несанкционированный сброс воды на открытый грунт в овраг, что привело к сходу оползня и обрушению склона оврага.

  Порядка 60-70 куб.м.  земли обрушились на впускную трубу коллектора диаметром 600 мм., находящуюся на балансе МУП «Водосток». В результате засора трубы землёй и бытовым мусором уровень воды поднялся на 3,5 метра, что привело к затоплению территории оврага. 

    В итоге была создана аварийная ситуация, появилась угроза прорыва плотины и смыва  дороги вместе с проходящими по ней трамвайными путями.

  Благодаря оперативной работе аварийной бригады МУП «Водосток» угроза была устранена в кратчайшие сроки. Уже в 17.00 в субботу начались очистительно-восстановительные работы, которые продолжались всю ночь. К 9 утра в воскресенье уровень воды был понижен. В настоящее время ведутся работы по очистке оврага и ливневой трубы проходящей под ул. Азина.

Яндекс.Метрика