Воровство крышек люков и дождеприёмных решёток - большая проблема для предприятия и граждан.

15.09.2011.

  Воровство крышек люков и дождеприёмных решёток является одной из затратных частей бюджета предприятия. Каждый открытый люк или отсутствие решёток не только несёт дополнительную нагрузку на сотрудников предприятия, но и представляет угрозу здоровью и жизни населения города, создаёт предпосылки для аварийных ситуаций на дорогах, связанных с эксплуатацией транспортных средств.

 Сотрудники МУП «Водосток» ежедневно ведут мониторинг на предмет хищения имущества предприятия, следят за тем, чтобы не произошёл несчастный случай, выезжают на место по первому сигналу, поступающему от бдительных граждан.

  Прежде всего, закрываются те открытые люки и ставятся те дождеприёмники, которые находятся на проезжей части, а так же в пешеходных зонах, то есть в наиболее оживленных местах города и в местах, где открытый колодец или отсутствие дождеприёмной решётки – источник повышенной опасности для горожан.

  Отсутствие крышек люков и решёток приводит к засорению ливнёвок мусором, в результате чего сточные воды выходят наружу. В период паводка пропускная способность системы водоотведения из-за скопившихся бытовых отходов, попавших в сток, снижается, а иногда и полностью блокируется.

  Воровство люков и решёток является одной из затратных частей бюджета. Стоимость одной крышки люка составляет три тысячи двести рублей, стоимость одной водоприёмной решётки четыре тысячи двести рублей. Так, за последние восемь месяцев 2011 года, ущерб составил 72659,82 руб.

  В отделы полиции в составе УМВД по г. Саратову, за период с 01.01.2011г. по 01.09.2011г. предприятием было подано четыре заявления по факту хищения двадцати шести металлических ливневых решёток и трёх крышек люков.

  К сожалению, на сегодняшний день реальное наказание за хищение люков понёс лишь один человек. К уголовной ответственности привлечён гражданин Никитин А.В., в результате чего ему было назначено наказание один год условно с испытательным сроком один год. В остальных случаях МУП «Водосток» признано потерпевшим, так что эта проблема остается открытой.....

  Конечно, обнаружить всё похищенное одновременно, специалисты предприятия физически не в состоянии, по-этому, сознательные граждане не только могут, но и должны обязательно сообщать в диспетчерскую службу предприятия об открытых колодцах и водостоках, чтобы специалисты МУПа могли принять срочные меры и закрыть колодцы во избежание беды. Звоните в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам: (8452) 22-88-92, 22-89-09.



 

Яндекс.Метрика