В Саратове 20% сетей ливневой канализации являются проблемными.

25.08.2011.

 В Саратове 250 километров сетей ливневой канализации. Благодаря усилиям предприятия 80% муниципальных ливнёвок находятся в рабочем состоянии. Оставшиеся 20% сегодня вызывают нарекания у жителей города из-за их низкой пропускной способности в периоды выпадания осадков и обильного таяния снегов в весеннее время года.

Основной проблемой, являются корни деревьев, проросшие через стыки труб. Деревья запускают корни, которые полностью перекрывают канализацию. Такая проблема на Соколовой, Университетской, Аткарской, 1-й Садовой. Несмотря на то, что участки протяжённостью всего по 200–300 метров, из-за сложившейся ситуации не функционируют в полной мере соседние участки ливневневой канализации.

Если диаметр трубы позволяет, то специалисты вырубают проросшие корни вручную. Сегодня на вооружении предприятия используются и современные механизмы-спецнасадки, которые позволяют эффективно бороться с этой актуальной проблемой, но через год-полтора корни, неумолимо тянущиеся к воде, снова прорастают.

Из-за износа систем водоотведения, недостаточной пропускной способности ливневой канализации и отсутствия достаточного количества дождеприёмных устройств, неблагоприятная ситуация с подтоплением складывается в районе 2-й Дачной, возле остановки общественного транспорта, на перекрёстке улиц Астраханская и Рабочая, а так-же в районе улиц Посадского и Симбирской.

Специалисты МУП «Водосток» проводят плановые работы по очистке и ремонту проблемных участков систем водоотведения.

Например, на 2-ой Дачной, до конца года планируется завершить работы по реконструкции ливневки, проект имеется и частично уже реализован, ожидается выделения средств на оставшиеся мероприятия.

В районе улиц Рахова и Посадского, в связи с обращением граждан о проблеме регулярного подтоплении данного участка, предприятием были произведены работы по увеличению пропускной способности дождеприёмных устройств и ремонт бетонных смотровых колодцев.

Восстанавливаются ливневки и при ремонте внутриквартальных дорог, который, как известно, продолжается второй год благодаря реализации проекта « Новые дороги городов России».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Ул. Рахова - ул. Посадского.

Яндекс.Метрика