Юридический отдел

Юридический отдел МУП «Водосток» обеспечивает соблюдение законности в деятельности предприятия и защиту его правовых интересов.

Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии.

Организует подготовку заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности предприятия, а также проектов нормативных актов, поступающих на отзыв предприятию.

Обеспечивает методическое руководство правовой работой, разъяснение действующего законодательства и порядок его применения, оказывает правовое сопровождение деятельности структурных подразделений предприятия.

Участвует в подготовке и заключении коллективных договоров, разработке отраслевых тарифных соглашений, мероприятий по укреплению трудовой дисциплины, регулировании социально-трудовых отношений на предприятии.

Разрабатывает и осуществляет мероприятия по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины, обеспечению сохранности имущества предприятия.

Участвует в рассмотрении материалов о состоянии дебиторской задолженности с целью выявления долгов, требующих принудительного взыскания.

Представляет интересы предприятия в судебных органах, а также в государственных и общественных организациях при рассмотрении правовых вопросов. На счету отдела — благоприятно сложившаяся в пользу МУП «Водосток» многолетняя судебная практика в арбитражном суде по вопросам взыскания неосновательного обогащения с предприятий, осуществляющих бездоговорное пользование системой ливневой канализации и дренажа, а также в судах общей юрисдикции по всем вопросам финансово- хозяйственной деятельности предприятия.

Яндекс.Метрика