В связи с повышением температуры воздуха МУП «Водосток» перешло на усиленный режим работы

22.02.2017.

За прошедшие сутки (21 февраля 2017 г.), в диспетчерскую службу МУП «Водосток» поступило 10 обращений, в которых сообщалось о затоплении тротуара и пешеходной зоны в следствие порыва водовода, забитых ливневых коммуникациях, скоплении воды на улицах города, проезжей части автодорог, территории детского сада в пос. «Жасминный», в одном случае — подтоплении подвала жилого дома.

Шесть заявок поступило из Ленинского, три из Заводского и одна — Кировского районов города.

По всем указанным в обращениях адресам в оперативном порядке были направлены аварийные бригады предприятия, которые в нормативные сроки провели необходимый комплекс мер по обеспечению водоотведения и устранению угрозы аварийных ситуаций.

В связи с повышением температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, существует вероятность обильного таяния снежного покрова на территории города и увеличение нагрузки на систему ливневой канализации Саратова.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения беспрепятственного стока воды в период таяния снега, МУП «Водосток» перешло на усиленный режим работы, которая проводится согласно разработанному предприятием комплексу противопаводковых мероприятий.

В настоящее время, специалисты МУПа проводят работы по обследованию и промывке систем ливневой канализации, очистке решёток дождеприемных колодцев, расчистке оврагов, русел малых рек, водоёмов. Пониженные места расчищаются от снега, а также бытового мусора.

За каждым местом вероятного подтопления закреплены аварийные бригады, снабжённые всеми необходимыми материально-техническими средствами для недопущения подтопления коммуникаций и инфраструктуры города. Создано 12 мобильных бригад, кроме того, с паводком будут бороться две аварийные бригады и мобильные группы, имеющие в своём составе самосвальную, землекопную, откачивающую и другую необходимую технику. В общей сложности, к работе готова 41 единица спецтехники. Решать проблему затопления частного сектора, расположенного в низинах, планируется за счет организации естественных водооттоков и обводных каналов.

На время периода снеготаяния, организуются круглосуточные дежурства аварийных бригад, работает «горячая» телефонная линия МУП «Водосток»: (8452) 22-89-09; 39-00-17; 39-00-18 – позвонив по которой, жители и организации города могут сообщать о местах подтопления и рассчитывать на помощь специалистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика