МУП «Водосток» приняло участие в командно-штабной тренировке

21.02.2017.

Сегодня, 21 февраля, в соответствии с планом основных мероприятий администрации муниципального образования «Город Саратов» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности людей на водных объектах на 2017 год, МУП «Водосток» приняло участие в командно-штабной тренировке с членами комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Саратова по теме: «Действия органов управления, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности, Саратовского городского звена Саратовской территориальной подсистемы РСЧС (Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод».

Мероприятие прошло в Кировском районе г. Саратова, по ул. Танкистов, на ливневом коллекторе в районе Пугачёвского посёлка. В нём приняли участие начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций администрации муниципального образования «Город Саратов» О. В. Шкодин, начальник управления по инженерной защите администрации муниципального образования «Город Саратов» П. А. Овчинников, должностные лица и специалисты МУП «Водосток».

Для участия в тренировке был привлечён личный состав предприятия: дежурно-диспетчерская служба (2 человека), 5 водителей, начальник участка, старший мастер, 5 слесарей АВР, а также спецтехника МУПа: вахтовый автомобиль на базе УАЗ, аварийная на базе ГАЗ-53, канало-промывочная машина, илосос, самосвал, автокран КС — 35715 и мини-погрузчик «Bobcat».

В ходе проведения командно-штабной тренировки отрабатывались вводные:

1. «В соответствии с прогнозом погоды — на последующие дни ожидается превышение температурного режима, что создаёт реальную угрозу подтопления территории города. Обильное выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега (месячная норма) и резкое потепление».

2. «В результате аварии на ливневом коллекторе Глебучева оврага (пересечение с ул. Танкистов) произошло затопление автомобильной дороги и трамвайных путей».

Предприятию МУП «Водосток» была поставлена задача обеспечить пропускную способность ливневой канализации.

В ходе выполнения условий задания, аварийные бригады очистили дождеприёмные решётки от снега и наледи, после чего с помощью специальной техники произвели промывку горячей водой ливневую систему, чтобы растопить лёд, который мог скопиться в коллекторе.

В результате, все работы выполнены в нормативные сроки, проведенная тренировка подтвердила хорошую готовность аварийных служб к предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с прохождением весеннего паводка.

ФОТОАРХИВ (26 ФОТО)

ФОТОАРХИВ (26 ФОТО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика