Итоги работы по обслуживанию ливневой канализации (13 — 20.02.2017 г.)

20.02.2017.

За минувшую неделю (с 13 по 20 февраля 2017 года), аварийные бригады МУП «Водосток» 16 раз в оперативном порядке выезжали по адресам, указанным в обращениях жителей и предприятий города.

Семь заявок поступило из Ленинского, аналогичное количество от граждан проживающих в центральных районах города и две - из Заводского.

В результате, работы по ликвидации течи воды, скопления её на автодорогах и тротуарах, подтопления дворовой территории, прочистке ливневых решёток и смотровых колодцев, устранению последствий порывов водоводов, установке отсутствующих дождеприёмников, на заявленных объектах произведены в нормативные сроки.

В течении прошедших семи дней, продолжались работы по обеспечению теплоснабжения на городских котельных. Силами предприятия выполнялся регулярный подвоз воды на энергообъекты, на которых вследствие аварийных ситуаций, была временно ограничена или прекращена подача воды.

Вместе с этим, до 4-х единиц самосвальной техники предприятия всю неделю участвовали в работах по вывозу снега с городской территории. В общей сложности, за 8-9 рейсов, автотранспортом МУПа вывозилось на спецполигон около 500 тонн снега и наледи ежедневно.

Так же, на прошлой неделе, особое внимание уделялось выполнению комплекса мер по подготовке системы водоотведения города к предстоящему пропуску весенних талых вод. Ежедневно проводился мониторинг мест с недостаточной пропускной способностью ливневой канализации, вёлся контроль за состоянием водовыпусков, русел малых рек и оврагов, выполнялись работы по расчистке от мусора, большого количества снега и льда мест возможных заторов, производилась очистка гидротехнических сооружений саратовских прудов от поломанных деревьев, скопления веток, бытового мусора.

Помимо этого, проводился осмотр специализированной техники на предмет работоспособности и наличия положенных запасных частей. Проверялась обеспеченность предприятия запасом материально технических средств, а личного состава необходимыми инструментами и спецодеждой.

ФОТОАРХИВ

ФОТОАРХИВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика