Работы по обслуживанию ливневой канализации (30.01 — 06.02.2017 г.)

06.02.2017.

За прошедшую неделю (с 30 января по 6 февраля 2017 года), в диспетчерскую службу МУП «Водосток» поступило 17 обращений от жителей и организаций г. Саратова. Пять заявок поступило из Заводского, шесть из Ленинского и аналогичное количество из центральных районов города.

Аварийные бригады предприятия в оперативном порядке выезжали для выполнения работ по ликвидации течи воды, скопления её на городской территории, устранению последствий аварий на водопроводных и тепловых сетях, установке отсутствующих дождеприёмных решёток и люков колодцев. В результате, работы по водоотведению на заявленных объектах произведены в нормативные сроки.

Вместе с тем, в течении последних семи дней, работники предприятия произвели плановые работы по обслуживанию ливневой канализации, связанные с необходимостью очистки дождеприёмных устройств и открытых лотков от засоров, снега и наледи, проливки водопропускных труб и коллекторов, ремонту и подъёму с уровнем дорожного покрытия дождеприёмников. Ежедневно проводился мониторинг мест с недостаточной пропускной способностью ливневой канализации.

В настоящее время, продолжается работа по обслуживанию городских ливневых коммуникаций, а именно, выполняется комплекс мер по недопущению засора и обледенения системы водоотведения Саратова.

Специалисты МУП «Водосток» заблаговременно приступили к работам по подготовке к предстоящему весеннему паводку. Очень важным её пунктом является обследование водовыпусков, русел малых рек и оврагов, проведение работ по расчистке от мусора, большого количества снега и льда мест возможных заторов. Проводится наблюдение за их состоянием, выполняются необходимые работы по обеспечению беспрепятственного пропуска воды в период снеготаяния. Особое внимание уделяется мониторингу водовыпусков ливневой канализации в реки, овраги, пруды, в р. Волгу.

Подготовка гидротехнических сооружений девяти саратовских прудов к пропуску паводковых вод так же является приоритетной задачей предприятия. В целях предотвращения их переполнения и прорыва плотин, выполняется очистка объектов от снега и льда, ведётся расчистка от поломанных деревьев, скопления веток, бытового мусора.

ФОТОАРХИВ

ФОТОАРХИВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика