За последние дни мощные ливни затопили сразу несколько городов в России

26.06.2015.

За последние дни мощные ливни затопили сразу несколько городов в России.

В Воронеже сильный дождь стал очередным испытанием для городской ливневой канализации. Как увидели горожане, «ливневка» эту проверку вновь не прошла.

Корреспондент 36on.ru стал свидетелем того, как девушки руками выгребали из решеток канализации мусор.

Накануне вечером непогода парализовала движение в городе, на некоторых улицах автомобили практически полностью ушли под воду, а площадка перед вокзалом «Воронеж-1» буквально превратилась в озеро.

Накануне в МЧС поступило более 200 звонков от местных жителей о подтоплении частных домов, а также аварийных ситуациях на дорогах. Известно о затоплении больше 50 жилых домов.


Фото с сайта: 36on.ru


Помимо Воронежа, затопленными оказались Курск, Липецк, Челябинск. Накануне наводнение произошло в Краснодарском крае. Затопило Сочи, Адлер, Лазаревский район.

Из-за продолжительных ливней в Сочи подтоплены свыше 400 домов, эвакуированы более 40 семей, погиб один человек.Все городские службы приведены в состояние повышенной готовности. Несмотря на постоянную откачку воды, затоплены не менее 39 улиц, выведены из строя более 130 подстанций.

По словам заместителя главы города, причиной наводнения в Сочи стало загрязнение ливневых стоков, которые не справляются с объёмом осадков. Для их расчистки не хватает специалистов МУП «Водосток».


фото с сайта: topnews.ru

 

Уважаемые Саратовцы!

МУП «Водосток» напоминает Вам телефоны своих горячих линий.

При возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением зон жилой и промышленной застройки, при помехах движению транспорта и других аварийных ситуациях, связанных с обильным выпадением осадков, аварийные бригады «Водостока» готовы выехать на место в кратчайшие сроки и своевременно устранить возникшую проблему.

Просим Вас в случае необходимости обращаться по телефонам:

(8452) 22-88-92, 22-89-09, 39-00-17 и 39-00-18.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика