Работа ливневой канализации во-время прохождения июньских ливней на территории страны

 

В последние дни весны и в первые летние дни на территории нашей страны бушевал разгул стихии. Дождь в Уфе 4 июня принёс существенный ущерб инфраструктуре города и каждому жителю. Улицы оказались полностью затоплены, на автодорогах образовались пробки. Дождь не пощадил и один из гипермаркетов города, он был существенно затоплен. О том, как это было, повествуют многочисленные фото и видео (https://www.youtube.com/watch?t=44&v=jEAlZ6CJvNQ). Очевидно ливнёвки не смогли справиться с ситуацией.

Фото с сайта http://rrnews.ru/note/u6125/2015/06/05/120737

В Нижнем Новгороде прошел сильный ливень с грозой. Улицы превратились в настоящие реки. Автомобили буквально переплывали дорогу, вода доходила почти до дверей машин. Пассажиры, ехавшие в трамвае, вынуждены были выходить в сплошной поток воды. И в этом случае городская ливневая канализация оказалась бессильна перед стихией.

Фото с сайта: http://progorodnn.ru/narod/view/601

Вместе с этим, от проливных дождей пострадали Набережные Челны, Ижевск и Стерлитамак.

5 июня ливень превратил улицы Стерлитамака в бурные потоки. Пострадали улицы города и один из торговых центров.

А 6 июня в Ижевске «утонули» многие улицы.

Фото с сайта: http://stormnews.ru/archives/19044

Проливные дожди обрушились и на Набережные Челны, где также подтопило улицы.

8 июня, в Тюмени прошел достаточно сильный ливень. За короткое время многие дороги города затопило. Похоже, ливневая канализация опять не справляется с осадками.

В интернете моментально появились фотографии, как машины рассекают воду на проезжей части, будто они превратились в лодки и корабли.

Фото с сайта: http://news.megatyumen.ru/news/happening/155931/

 

Вместе с тем, в первые числа июня в Саратове при прохождении аналогичного грозового фронта, на горячую линию МУП «Водосток» поступало от 5 до 12 обращений с просьбой устранить засоры дождеприёмных решёток.

Аварийные бригады МУПа своевременно прибывали по указанным адресам и выполняли очистку коммуникаций в нормативные сроки.

Крупных подтоплений, а также аварийных ситуаций, повлёкших за собой остановку автотранспорта и электротранспорта зафиксировано не было. Жалоб от граждан о подтоплении жилых строений не поступало.

 

Уважаемые Саратовцы!

МУП «Водосток» напоминает Вам телефоны своих горячих линий.

При возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением зон жилой и промышленной застройки, при помехах движению транспорта и других аварийных ситуациях, связанных с обильным выпадением осадков, аварийные бригады «Водостока» готовы выехать на место в кратчайшие сроки и своевременно устранить возникшую проблему.

Просим Вас в случае необходимости обращаться по телефонам:

(8452) 22-88-92, 22-89-09, 39-00-17 и 39-00-18.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика