МУП «Водосток» разработан и проводится комплекс мероприятий по недопущению аварийных ситуаций во время весеннего паводка

10.03.2015.

МУП «Водосток» проводит работы по обследованию и расчистке водовыпусков ливневой канализации в реки, овраги, пруды, в реку Волга

Очень важным пунктом подготовки к предстоящему весеннему паводку является расчистка русел малых рек и оврагов находящихся на территории города и прилегающих границ Саратовского района, а также водовыпусков ливневой канализации в реки, овраги, пруды и в реку Волга.

Водовыпуски, русла рек и оврагов являются потенциальными местами затопления, т. к. на их территории имеется, как правило, скопление мусора, поломанных деревьев, наличие несанкционированных свалок. Всё это может привести к серьёзным подтоплениям прилегающих территорий во время схода талых вод.

Во время подготовительных работ произведено обследование водовыпусков, русел малых рек и оврагов, проведены работы по расчистке от мусора и большого количества снега и льда мест возможных заторов, организовано наблюдение за их состоянием с выполнением необходимых работ по беспрепятственному пропуску паводковых вод.

Вместе с этим, МУП «Водосток» проведён комплекс мероприятий по обследованию и очистке водосборных сооружений прудов

Подготовка гидротехнических сооружений прудов к пропуску паводковых вод так же является очень важной задачей предприятия.

Перед началом и в период паводка проводится обследование водосборных сооружений прудов. Выполняется их очистка от льда и мусора. На период паводка организовано постоянное наблюдение и проведение при необходимости дополнительных работ по обеспечению сброса паводковых вод и предотвращению их переполнения, прорыва плотин и заполнения нижележащей территории.

Проведено обследование гидротехнических сооружений 9 прудов, находящихся в муниципальной собственности:

- пруд «Бахчев» на левом притоке р. Елшанка, северо-запад Ленинского района;

- пруд «Карамяновский» на правом притоке р. Елшанка, район ул. Буровой;

- пруд в овраге Балагой на правом притоке р. Елшанка, 10-я Дачная;

- пруд «Андреевский Верхний» правый приток р.Елшанка, 9-я Дачная, район пос. Малая Поливановка;

- пруд «Андреевский Нижний» правый приток р. Елшанка, 9-я Дачная, район пос. Малая Поливановка;

- пруд «СПЗ» ул. М.Расковой, клуб ОАО «СПЗ»;

- пруд «Семхоз» район «Семхоз», Кировский район;

- каскад из двух прудов в п. Клинический (Смирновское ущелье);

- пруд «Бардинский» на правом притоке реки 2-я Гуселка.

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика