МУП «Водосток» ежедневно оказывает помощь аварийным службам города в устранении последствий порывов водоводов

11.02.2015.

Чаще всего, в зимнее время года, при резких перепадах температур происходят порывы на городских водопроводных сетях и потоки воды устремляются по городским улицам, образуя огромные лужи, которые при замерзании покрывают льдом городские дороги и тротуары.

В таких ситуациях необходима полная готовность системы водоотведения к беспрепятственному пропуску воды и отводу её с городской территории.

После получения информации о коммунальной аварии, аварийные бригады МУП «Водосток» незамедлительно выезжают по указанным адресам для принятия мер по предотвращению замерзания дождеприёмников и скапливания воды на проезжей части автодорог и пешеходных зонах.

Для пролива системы водоотведения используется горячая вода, которая с помощью специальной техники подаётся в ливневую канализацию, а также работниками предприятия производится расчистка водоприёмников от льда и мокрого снега вручную.

Вместе с этим, специалисты «Водостока» дежурят в местах излива воды и производят расчистку и отогрев систем водоотведения до полной ликвидации порывов аварийными службами города.

Для беспрепятственного схода воды, дежурными бригадами «Водостока» проводится регулярный мониторинг сетей ливневой канализации города и устранение возникающих проблем, таких как замерзание или засор системы водоотведения Саратова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика