МУП «Водосток» производит очистку ливневой канализации от корней деревьев

11.07.2014.

В целях обеспечения безаварийного пропуска дождевых и талых вод, МУП «Водосток» производит работы по очистке системы ливневой канализации от проросших в стыки труб корней деревьев.

В Саратове 80% системы ливневой канализации находящейся на балансе МУП «Водосток» находятся в удовлетворительном рабочем состоянии, остальные же 20 % ливневых сетей не функционируют в полной мере из-за корней деревьев, затрудняющих прохождение сточных вод.

Выше указанная проблема наблюдается на улицах Соколовой (рядом с институтом МВД), Университетской, Аткарской, 1-й Садовой.

Удаление проросших в трубу корней – технически тяжёлая операция по очистке засоров канализации. Это не мусор, которой можно извлечь с применением спецтехники. Дерево имеет высокую продольную прочность, сравнимую со сталью. В Саратове существуют места, где при проведении очистных работ нет возможности использовать специализированную технику (стеснённые условия работы, плотное и интенсивное движение автотранспорта, отсутствие вариантов подъезда к коммуникациям и т. д). В таком случае все работы выполняются рабочими вручную.

В настоящее время специалисты МУП «Водосток» производят работы по очистке системы ливневой канализации от корней деревьев без применения спецтехники по ул. Университетская (на участке от ул. Б. Горная до ул. Соколовая). По завершении работ на данном участке, специалисты предприятия продолжат очистные работы по ул. Соколовая (в районе института МВД). При работах на этом участке будет использоваться специализированная техника.

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика