Обзор выполненных работ в осенний период 2013 г.

29.11.2013.

Обзор выполненных работ в осенний период 2013 г.:

В летний и осенний период МУП «Водосток» проводит комплекс работ на городских сетях ливневой канализации по их подготовке к пропуску дождевых вод в осенний период и подготовке к зимнему периоду.

Выполняется ежедневная работа по реконструкции систем водостоков города - предприятием проводятся работы по поднятию и замене дождеприёмных устройств (люков, решёток, плит, перегородок колодцев), ведётся очистка труб, покраска ливневых решёток, а также установка дополнительных дождеприёмников для увеличения пропускной способности на улицах города.

Вместе с этим, по обращениям граждан и предприятий Саратова МУП «Водосток» проводит дополнительные работы, направленные на улучшение качества водоотведения с городской территории.

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

На Танкистов № 63 ликвидировано затопление дворовой территории

От жителей дома № 63, по ул. Танкистов многократно поступали обращения с просьбой ликвидировать подтопление дворовой территории.

При участии депутата Саратовской областной думы Л. А. Писного, администрации МО «Город Саратов», администрации Кировского района МО «Город Саратов», было найдено решение позволяющее устранить затопление дворовой территории по указанному адресу.

Специалистами МУП «Водосток» смонтировано 35 п/м. трубопровода, диаметром 300 мм., с монтажом дождеприёмных устройств, перехватывающей камерой и смотровыми колодцами.

Вместе с этим выполнена прочистка существующего трубопровода диаметром 600 мм., длиной 200 п/м.

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

МУП «Водосток» произвело работы по благоустройству участка Саратовской набережной

Как известно жителям города, в 2013 году проходящие наш город круизные теплоходы не могли воспользоваться причальной стенкой в районе Саратовского речного вокзала из-за её неудовлетворительного состояния и останавливались на рейде в километре от Саратовской набережной.

После передачи причальной стенки на баланс города, МУП «Водосток» провело работы на 1-ом и 2-ом причалах по восстановлению методом торкретирования. Было проведено обновление причальных устройств.

Вместе с тем, предприятием произведены работы по благоустройству верхнего парапета. На данном участке был убран и вывезен мусор, восстановлено разрушенное в нескольких местах асфальтное покрытие, покрашены перила ограждения, также выполнены работы по покраске стен и перил посадочных площадок.

Благодаря проведённым работам набережная снова стала визитной карточкой города и в 2014 г., жители вновь смогут увидеть туристические теплоходы у Саратовского речного вокзала.

Работы по благоустройству Саратовской набережной:

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

Результаты работ по благоустройству Саратовской набережной:

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

Выполнены работы по водоотведению сточных вод в пос. «Затон»

В посёлке «Затон» на ул. Большая Затонская, являющейся оползневой зоной и местом вымачивания грунтовых вод, МУП «Водосток» проведены работы по обустройству мокрых колодцев.

Проведение данного вида работ позволило локально решить проблему подтопления проезжей части автодороги.

Cпециалистами предприятия будут продолжены работы по организации водоотведения в реку «Волга».

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

Произведены восстановительные работы на противооползневом сооружении в Заводском районе Саратова

В районе Саратовского нефтеперерабатывающего завода в результате размыва части противооползнего сооружения, произошло обсыпание участка склона из щебёночного основания.

Специалистами МУП «Водосток» выполнены работы по восстановлению бермы и склона из щебёночного основания на объекте «Противооползневое сооружение» площадью 50 кв.м.

Вместе с этим, с использованием специализированной техники, сотрудники предприятия произвели уборку и вывоз мусора на данном объекте, выполнили очистку водоотводного лотка длиной около 300 м.

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

Произведены восстановительные работы на ул. Симбирская - ул. 1-я Садовая

На пересечении улиц Симбирская и 1-я Садовая под асфальтным покрытием автодороги произошло разрушение плиты перекрытия колодца ливневой канализации. Специалисты МУП «Водосток» произвели ремонт колодца и замену плиты перекрытия колодца ливневой канализации.

Движение автотранспорта на данном участке не было затруднено, работы выполнены в однодневный срок.

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

МУП «Водосток» произвело восстановительные работы на участке дороги соединяющей пос. «Затон» с пос. «Юбилейный»

На участке дороги соединяющей пос. «Затон» с пос. «Юбилейный», на «серпантине» произошло обрушение стенок оврага, в результате размывания полотна проезжей части.

Водоотводящая чугунная труба диаметром 900 мм., была разрушена и погребена под 3-х метровым слоем грунта.

При содействии комитета по дорожному хозяйству города и администрации Волжского района, МУП «Водосток» проведены работы по проектированию, строительству подъездной дороги, разбору завалов и монтажу трубы диаметром 900 мм., длиной 20 п/м., с обустройством 3-х железобетонных камер.

Работы в сложных условиях проводились с соблюдением мер техники безопасности, сложные и трудоёмкие бетонные работы велись в крайне стеснённых условиях. В данный момент по поверхности труб производится засыпание оврага с возможностью расширения проезжей части.

Работы на данном объекте велись предприятием в течении 2-х месяцев.

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

Выполнены работы по устранению подтопления жилого дома

В Волжском районе Саратова по адресу пер. Узенький, при затяжном строительстве нового жилого фонда, в результате недобросовестного исполнения норм и правил возведения жилья, был изменён рельеф местности, из-за чего дома частного сектора (№ 45, 47, 49) оказались в образовавшемся болоте, уровень которого, порой, поднимался выше уровня пола указанных зданий.

Специалистами МУП «Водосток» были проведены работы по восстановлению работоспособности брошенной ветки, а также осуществлено строительство водоотведения с монтажом дренажной обсыпки, трубы диаметром 200 мм., длиной 12 п/м.

Проблема жителей частных домов, пострадавших от затопления, решена в 2-х дневный срок.

Весь фотоматериал можно посмотреть в фотоархиве

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика