МУП «Водосток» завершил работы по пропуску паводковых весенних вод в Саратове.

10.04.2013.

МУП «Водосток» завершил работы по пропуску паводковых весенних вод в Саратове. Это связано с резким уменьшением объема паводковых вод и количества заявок о подтоплениях.

В период прохождения весеннего паводка, (с 16.03.2013 по 08.04.2013) на телефоны горячей линии МУП «Водосток» поступило 128 заявок от жителей города, в том числе, связанных со следующими проблемами: дворовые и внутриквартальные территории, находящиеся в понижениях рельефа и на бессточных территориях не обеспеченных ливневой канализацией оказались подтоплены (82 заявки); подтопление мест обеспеченных ливневой канализацией, которая имеет недостаточную пропускную способность (32 заявки) и другие.

Аварийные бригады предприятия в оперативном порядке выезжали по указанным в обращениях граждан адресам для ликвидации скопления талых вод, расчистки дождеприемных решёток и смотровых колодцев от снега и льда, для ликвидации скопления большого количества воды на проезжей части дорог.

Также, за данный период проведены работы по отведению талых вод с территорий частного сектора, устранению затопления дворовых территорий и трамвайных путей. Неоднократно проводилась установка отсутствующих дождеприёмных решёток и люков смотровых колодцев.

При проведении плановых работ специалисты предприятия по 116 адресам произвели расчистку дождеприемных решеток и смотровых колодцев от снега и льда, провели работу по подготовке ливневой канализации к пропуску талых вод: по Заводскому району (46 адресов); по центральным районам (32 адреса); по Ленинскому району (38 адресов).

Кроме того по заявкам от предприятий, выполнены работы по устранению подтопления прилегающих территорий, проезжих частей (47 адресов), от жителей города (81 адрес); по Заводском району (19 заявок), по Ленинскому району (35 заявок), по центральным районам (74 заявки).

Всего в противопаводковых работах была задействована 41 единица техники, привлечены более 200 сотрудников предприятия, в том числе диспетчерская служба из 26 человек.

В среднем, ежедневно проводилось от 4 до 15 работ по заявкам жителей и 4 - 8 запланированных по графику противопаводковых мероприятий.

В период прохождения весеннего паводка, предприятие было переведено на трёхсменный график работы, организована круглосуточная диспетчерская служба.

Помимо плановых и аварийных работ, специалисты предприятия провели мониторинг мест вероятного подтопления, пристально следили за состоянием перепускных труб и дамб на водоёмах города, а так же уделяли внимание многоквартирным домам, где застройщиками не были выполнены технические условия на строительство ливневой канализации.

Все работы по поступившим заявкам выполнялись оперативно, плановые работы велись согласно графику.

В настоящее время МУП «Водосток» проводит работы по ликвидации последствий паводка и подготовку сетей к ливневым дождям.

См. фотоархив - противопаводковые работы 2013

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика