Проверка готовности МУП "Водосток" к предстоящему паводку

15.03.2013

Глава Саратова Олег Грищенко проверил готовность аварийных служб, техники и личного состава МУП «Водосток» к работе в период весеннего паводка.

На Театральной площади была представлена специализированная техника предприятия и несколько бригад, которым предстоит работать в случае возможных аварийных ситуаций.  Вместе с главой города в осмотре участвовали  глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, председатель постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ городской Думы Дмитрий Кудинов, а также члены городской противопаводковой комиссии.

Директор предприятия Александр Янклович доложил, что в МУП «Водосток» к проведению работы в период паводка подготовлены  41 единица техники и более 200 человек личного состава, в том числе диспетчерская служба из 26 сотрудников, бригады, обеспеченные средствами малой механизации, индивидуальной защиты, связи и передвижения, откачивающими средствами, общей численностью 160 человек.  Кроме того, имеются мобильные группы, обеспеченные  самосвальной, землекопной, откачивающей  техникой, а также аварийные бригады. Предприятием  налажена работа не в авральном, а в плановом режиме, так как в настоящее время выявлены все возможные точки подтоплений в городе, их более 60, они отмечены на специальных картах, в том числе интерактивной на сайте предприятия. Именно на эти объекты обращено основное внимание аварийных служб. При любом сообщении о подтоплении, поступившем в диспетчерскую службу, аварийные бригады готовы к выезду через две минуты. Как правило, сначала выезжает малая техника, оснащенная электростанцией, средствами обнаружения загазованности, помпами для откачки воды и шанцевым инструментом. В случае необходимости при значительных подтоплениях направляются бригады с тяжелой техникой.

Глава города осмотрел, как укомплектованы мобильные и аварийные группы. По словам работников предприятия, весь необходимый инвентарь имеется, и, как правило, его достаточно, чтобы оперативно справиться с самой сложной ситуацией.

Алексей Прокопенко доложил главе города, что на только что завершившемся очередном заседании противопаводковой комиссии была  отмечена полная готовность всех служб к оперативной работе в ходе весеннего половодья: «С технической и организационной точек зрения город к паводку готов: составлены необходимые планы работ, межведомственного взаимодействия, проверена готовность рабочих, техники, наличие инертных материалов». Он также отметил, что ситуация сегодня находится под полным контролем и городские службы сделают все необходимое, чтобы не допустить серьезных проблем с подтоплением домов и улиц.

Александр Янклович отметил, что принято решение сделать смс-рассылку горожанам с номерами телефонов всех аварийных служб  предприятия, а также довести до сведения саратовцев через СМИ, что обратиться можно по телефонам 22-88-92, 22-89-09, 39-00-17, 39-00-18.

«Мы постепенно, по мере бюджетных возможностей, обеспечиваем городские службы всем необходимым. Закупаем специализированную технику, современное оборудование, укомплектовываем людьми, чтобы каждое подразделение могло четко и быстро выполнять те задачи, которые перед ним поставлены. Как мы убедились сегодня, это в полной мере касается и наступающего весеннего паводка. На базе МУП «Водосток» организованы мобильные и аварийные бригады с необходимым количеством людей и техники, которые будут оперативно работать для предотвращения подтоплений в Саратове» - подвёл итоги осмотра глава города Олег Грищенко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика