Подведение итогов противопаводковых работ с 21.03 по 13.04.2012 г.

20.04.2012.

В период прохождения весеннего паводка, (с 21.03.2012 по 13.04.2012) на телефоны горячей линии МУП «Водосток» поступило около 200 заявок от жителей города.

Аварийные бригады предприятия в оперативном порядке выезжали по указанным в обращениях граждан адресам для ликвидации скопления талых вод, расчистки дождеприемных решёток и смотровых колодцев от снега и льда, для ликвидации скопления большого количества воды на проезжей части дорог.

За данный период специалисты «Водостока» провели работы по отведению талых вод с территорий частного сектора, откачке воды из подвалов жилых домов. Так же бригады МУПа устранили затопленния подземных пешеходных переходов, дворовых территорий и трамвайных путей. Неоднократно проводилась установка отсутствующих дождеприёмных решёток и люков смотровых колодцев.

При проведении плановых работ специалисты предприятия по 229 адресам произвели расчистку дождеприемных решеток и смотровых колодцев от снега и льда, провели работу по подготовке ливневой канализации к пропуску талых вод.

Всего в противопаводковых работах была задействована 41 еденица техники, привлечены 160 сотрудников предприятия. В среднем, ежедневно проводилось от 4 до 15 работ по заявкам жителей и 8 - 15 запланированных по графику противопаводковых мероприятий, задействовалось 25 - 40 единиц техники и от 80 до 160 человек личного состава.

В период прохождения весеннего паводка, предприятие было переведено на трёхсменный график работы, организована круглосуточная диспетчерская служба.

Помимо плановых и аварийных работ, специалисты предприятия провели мониторинг мест вероятного подтоплния, пристально следили за состоянием перепускных труб и дамб на водоёмах города, а так же уделяли внимание многоквартирным домам, где застройщиками не были выполнены технические условия на строительство ливневой канализациии.

Все работы по поступившим заявкам выполнялись оперативно, плановые работы велись согласно графику.

Избежать серьёзных аварийных ситуаций удалось благодаря тому, что ливневая канализация своевременно была подготовлена к паводку и в течение всего периода осуществлялось ее качественное обслуживание, перед началом паводка проводилась очистка водосбросных сооружений прудов от льда и мусора.

По окончании прохождения весеннего паводка, МУП «Водосток» направил усилия на ликвидацию последствий паводка и подготовку сетей к ливневым дождям.

См. фотоархив

Яндекс.Метрика